Река Судьбы

Река Судьбы
Я плыву по Судьбе,
По бурлящей реке.
Суждено мне по ней жизнь пройти.
Берега высокИ,
Перекаты крутЫ
И пороги встают на пути.
 
То, пророча грозу,
Стелет ветер лозу
И в безумстве ломает камыш!
То лучится заря,
Осиянно даря
Мирозданью блаженную тишь.
 
Кто при полной мошне,
Кто в дырявом челне,
За бортом то ли кровь, то ль вино...
Неизменен маршрут:
Судьбы в Лету текут,
Что с рожденья нам предрешено...