Неверие.

Зачем неверию правдивые слова,
оно по сущности своей непостижимо,
от доказательств может лопнуть голова,
неверию не важно, все аргументы мимо.
Бороться с ним, как битва с ветряком
тому и дон Кихот, ярчайшим был примером,
а был идальго, далеком не простаком,
на бой не вышел бы, с обычною химерой.
Неверие имеет собственный канон
отличен он, от принятых всеместно
святая правда, для него всегда препон
не уживаются они, вдвоем всегда им тесно.
Вот и лукавят люди от времен,
мешая лжу и правду словно тесто
и верит тот, кто был неверьем искушен,
врать, как и правду говорить, порой полезно....