Ты, родная, живи!

Ты, родная, живи!
Ты, родная, держись!
Стисни зубы, живи!
Эту чёртову жизнь,
От себя ты гони.
 
Колошматит она.
Где набраться нам сил?!
А вокруг тишина:
Белый свет уж не мил.
 
А вокруг предают,
Сотни раз, да на дню!
Как же душу свою,
Заковать мне в броню?!
 
Чтоб не смели плевать,
Ядовитой слюной.
Сердце лупит в набат,
Что хоть волком ты вой.
 
Как от грязи уйти?
Что ковшом, из ведра…
Рвут меня на ломти,
Бросив так умирать.
 
-Да, подохнешь и пусть!
Как кнутом те слова.
Не по мне этот путь,
Я покуда жива.
 
Буду жить я назло!
И смеяться, любить!
Пусть порой тяжело,
Вам меня не сломить!
 
-Ты, родная, живи!
Стисни зубы… и в жизнь!
И унынье гони…
Я, прошу, ты держись!
 
Фото взято из интернета.