Зимняя вьюга

Зимняя вьюга
Квадрат окна темнеет
Не видно ничего,
А вьюга всё метелит
Морозным хмурым днём.
 
Завьюжены деревья
Молочною каймой,
Лихой буран разгневан,
Зима тому виной.
 
Со злобой ветер дует,
Рвёт грубо провода,
Как бешеный, лютует,
Снег гонит в никуда.
 
Угомонится вьюга,
И солнца жёлтый круг
Засветит над округой,
Всех радуя вокруг.