Я СНОВА ХОРОНЮ ЛЮБОВЬ

Я СНОВА ХОРОНЮ ЛЮБОВЬ
Я снова хороню любовь.
Мне не в первой,
Бывало, знаю…
Я снова плачу и скорблю:
Её знамёна
Снова пали.
И скорбь свою я не продам
Не тем еретикам,
Ни этим.
Светлее всех на свете ламп
Была любовь
На целом свете!
Так пусть, как память, будет склеп.
И в сердце уголок
Найдётся.
Чтобы однажды умерев,
Воскреснуть
На восходе
Солнца.