О причине и следствии.

-Деда!Я с мамой поссорюсь
-Из-за чего?
-Она снова купила
тебе водку и пиво.
-Ах, внучок-
дурачок:
она любит свёкра своего.
-Как бы не так-
ты вновь не поедешь к морю
-Зачем мне лечиться?
-Но и мне нЕ на что учиться"