Гроза

Обложило небо тучей,
Почернел весь горизонт,
Растянулся тьмой тягучей
Грозовой гигантский фронт.
И предвестником гнетущим,
В небе гром прогрохотал,
А за ним, людей бегущих
Ливень в городе застал.
Пляшет дождь на тротуарах,
На машинах и домах,
На ступеньках у парадных,
На деревьях и кустах.
На дорогах из-за ливня
Дождевой бурлит поток.
Город наш оперативно,
Весь до ниточки промок.
Гром и молнии сверкают,
Разошлась вовсю гроза,
Ведь задела нас не краем
Грозовая полоса...
Рвёт ветряга ветки с силой,
Разметая их вокруг,
И швыряет струи ливня,
В световой фонарный круг.
Распоясалась стихия,
Сорвала с себя узду.
Хлещет ветром, хлещет ливнем
Горожанам на беду.
Человеку невозможно
Тип погоды поменять,
Лишь Творец стихию может
Силой слова обуздать.
 
29. 09.2019г.