Стучит в окно забытая природа...

Стучит в окно забытая природа...
Стучит в окно
Забытая природа,
Желая здравствовать,
Изгнанью вопреки...
 
Никто не ждет
Смертельного исхода,
Пытаясь мудростью
Его заговорить...
 
Любовь слепа,
А ненависть двулика,
Нося в себе
Злосчастный приговор...
 
В пылу страстей
Не различают Лика,
Бросая хворост
В инквизиторский
Костер...
 
Стезя судьи убога и ужасна:
Из черной мантии
На грозный эшафот...
 
А жизнь по-прежнему
Божественно прекрасна,
Хотя не всяк ее
Достойно проживет...