Котёнок

Котёнок
Хмурится осень, собрав в небе тучи,
Листья срывает, бросая их ветру.
Всем заправляет Величество Случай,
Беды и радости сея по свету.
 
Холод, проникнув, струится по венам,
Зябкою дрожью туманит мой разум.
Мне бы сбежать из осеннего плена,
Чтобы оттаяли мысли и фразы...
 
Вдруг, на скамейке я вижу комочек,
Мягкий клубок из взъерошенной шерсти.
Бедный котёнок, хорошенький очень,
Мелко дрожит, в полушаге от смерти.
 
Эти глаза, потемневшей лазури,
Душу пронзили, рождая в ней нежность.
Сердце не вынесло чувственной бури -
Спрятал под куртку свою неизбежность.
 
Наши сердца в унисон трепыхались,
Тёплой волной согревая друг друга.
Как бы судьба испытать не пыталась,
Только любовь может быть нам порукой.