Первоклассница

Первоклассница
Дрожат цветы в большом букете,
И радость плещется в глазах.
Играет с бантом дерзко ветер,
И солнце светит в небесах.
 
А я иду сегодня в школу,
Немного страшно, в первый раз.
А в кулачке сжимаю жёлудь,
Чтоб он помог во всём сейчас.
 
Со мною рядом только папа.
Он самый лучший на Земле!
И я ему безумно рада!
Мой это маленький секрет.
 
Вокруг шумит толпа цветная,
И бьётся музыка волной.
Стою растерянно, не зная,
Как разобраться здесь одной.
 
Ищу в толпе глазами папу,
Чтоб успокоить дрожь в ногах.
Но не найду никак со страху,
Смотрю испуганно, в слезах.
 
Но тут раскрыли настежь двери
И повели нас дружно в класс.
Сердечко бьётся! Неужели
Настал и мой урочный час...