Жарковато.

После шторма в океане
Жарко стало словно в бане!
Как в парилки вянут уши,
Тело солнце жаром сушит!
 
Я глотнул воды глоточек,
Все равно, что кипяточек!
Организмам в тридцать восемь,
Как листве Московской в осень!
 
Как живут здесь папуасы!?!
Все живое гибнет сразу!
Что побудет хоть часочек
Превращается в песочек!
 
Даже хочется не в шутку,
Непогоды снежной жуткой!
Только небо, как нарочно,
Все в лазури непорочной!
 
Жаром веет, как из пушки!
Жаркий климат не игрушка!
Холода кому привычней,
Может в миг сгореть, как спичка!
 
Слышу я гудок тревожный!
В лайнер вновь садится можно!
Я бегу по трапу первым,
Поскорей к кондиционерам!
 
03.09.2019 год