Мечта о мирном Небе

Никакое пусть даже самое мощное и страшное оружие никогда! не будет гарантом Мира!
Оно лишь провоцирует Войну! Единственным надежным гарантом Мира может быть лишь – способность людей договариваться друг с другом, идти на взаимный компромисс!
***
 
Предрассветное утро в июне, 41-ый тревожный год шел
В наше спящее, мирное небо черный ворон без спроса пришел
Он зловеще летел над Россией и с собою нес Смерть и Беду
Роковое то летнее утро начиналось – как пляска в Аду
 
А на ворона крыльях огромных
Словно символ могильный – кресты
Предрассветное летнее небо
Становилося небом Войны
 
Та Война беспощадно, жестоко
Села жгла наши и города
Дань ужасную мы заплатили
Пусть же проклята будет она!
 
Но сломить оказались не в силах
Ни Война нас , ни Смерть и ни Бес
Мы к Победе Добра устремились
Под сакральной защитой Небес
 
И борьба разгорелась как пламень
Между силами Зла и Добра
Но мы верили твердо и свято!
Что повержена будет Война!
 
На могучих, крылатых машина
Не щадя ни себя, ни врага
Мы бесстрашно летели к Победе!
Через страшное слово – Война
 
Мы себя не жалели, не ныли
И мечтали мы лишь об одном
Чтобы Мир поскорее обратно
Возвратился бы в отчий наш дом
 
Чтобы синее небо обратно
Стало светлым и чистым таким
Чтобы дети без страха, как прежде,
Беззаботно играли под ним
 
Чтобы мирное небо отныне
Оставалось таким бы всегда!
И чтоб люди навеки забыли
Это страшное слово – Война.