ОСЕНИЛО

Сентябрем и меня осенило:
навалилась осенняя грусть,
облетела листва.… Ну и пусть!
Отчего-то на сердце заныло…
 
Не наступит никак « бабье» лето …
Так бывает, когда долго ждешь…
В поле сеют озимую рожь…
Ничего в этом странного нету…
 
То ли с голоду, то ли с испугу
на вершинах берез воронье
на бескрайнее глядя жнивьё
знай, горланит, пугая округу …
 
Вот и мне бы прокаркать с берёзы,
если петь не дано соловьем,
о давно наболевшем, своём,
облеченном то в радость, то в слезы…