Был у Василия белый бычок

Был у Василия белый бычок

Аудиозапись

Был у Василия белый бычок,
Серые рожки, пушистый бочок.
Хлев запирался на прочный замок,
И сторожил его чёрный щенок.
 
Чтобы бычок не терялся в туман,
Стягивал белую шею аркан.
Ногу ему, как на луг приведут,
Сразу крепили при помощи пут.
 
Припев:
Если хозяин поблажку давал,
Белый бычок непременно сбегал,
Дети искали: "Ну где же бычок?"
Слушал, как в травке стрекочет сверчок"!
"Где же бычок, где же бычок?"
Слушал, как в травке стрекочет сверчок"!
 
Как-то он розовый клевер жевал,
Сбросил оковы и в лес побежал.
Не упустил его ловкий щенок,
С лаем загнал на зелёный лужок.
 
По лбу ему дан был крепкий щелчок,
Мог утащить его злобный волчок.
Молча кивнул непослушный бычок,
Серые рожки, пушистый бочок.
 
Припев:
Если хозяин поблажку давал,
Белый бычок непременно сбегал,
Дети искали: "Ну где же бычок?"
Слушал, как в травке стрекочет сверчок"!
"Где же бычок, где же бычок?"
Слушал, как в травке стрекочет сверчок"!
_____
 
Исполняет a cappella автор Вера Соколова (Зарщикова)
 
(Фото из интернета).