Навеют сны волшебные пейзажи

Навеют сны волшебные пейзажи
Альбом мечты я сердцем открываю
Блистает в нем чудесная страна
Волшебный запах сказки я вдыхаю
Грёз и сказаний вновь звучит струна...
 
Дорога странствий в город изумрудный
Едва глаза закрою – предо мной
Живым потоком в путь опасно-трудный
Зовёт, звучит мелодией цветной…
 
Искристых вихрей танец белоснежный
Кружа, спираль времён в кольцо сожмёт,
Лазурный взгляд и кожи бархат нежный,
Мерцая, мне подарит их полёт…
 
Навеют сны волшебные пейзажи
Одетых в жемчуга росы полей,
Прольются ярких красок вернисажи
Расправит ветер стяги кораблей…
 
Сапфировые пики гор хрустальных
Таинственно пронзят кряж облаков,
Убор зари из бликов триумфальных
Фонтан любви осветит меж песков…
 
Хор соловьёв свои рассыплет трели,
Цветов дурман медовый поплывёт,
Чаруя взор, – закружат карусели,
Шарманка тихо песню запоёт …
 
Щеколда скрипнет в золотой калитке,
Эдемский сад прольёт свой аромат,
Юность времён заснёт в волшебном свитке,
Я спрячу свой альбом в потоке дат…