Дочка лесоруба

Я вижу снова сквозь завесу:
Ты вновь белее мертвеца,
Ты вновь идешь бродить по лесу...
Всевышний Бог! Храни отца!
 
Все жители боятся папу:
Побитого судьбой вдовца.
Ты снова надеваешь шляпу...
Всевышний Бог! Храни отца!
 
Текут секунды и минуты
Столетиями у крыльца,
Подходишь к грязному окну ты...
Всевышний Бог! Храни отца!
 
Ты подарил в ту ночь кольцо мне,
(Прекрасней не найти кольца!)
Шептал на ушко "Помни, помни..."
Всевышний Бог! Храни отца!
 
Ты сквернословил зло и грубо,
Стыдился своего лица.
Зачем я дочка лесоруба...
Всевышний Бог! Храни отца!
 
Неужто у твоей работы
Нет ни начала, ни конца...
О, милый папа! Где ты, кто ты?
Всевышний Бог! Храни отца!
 
От страха бесконечной ночи
Стучат дрожащие сердца.
И страх терпеть нет сил, нет мочи...
Всевышний Бог! храни отца!
 
Ах, сколько лет тебя нет дома!
Вдали от крова и огня
Ты слышишь ли раскаты грома...
Всевышний Бог! Храни...
меня...