Услышат ли они мои стихи

Услышат ли они мои стихи
Услышат ли они мои стихи,
Желанья, что под тенью ожиданья.
Да рвись же, сердце, рвись ты на куски,
Освободи меня от этих оправданий. От оправданий, что себя стыжусь,
Что я далёк от их мировоззрений:
Я человек! Я жив! И я боюсь...
От солнца вашего лишь тень моих сомнений. Поймут ли незнакомцы за столом:
Что у стола расхаживая с кувшином,
Я угощаю их вином и сыром,
Но был ли я для этого рожден? Конечно, нет! Судьба моя иная,
Пишу о том, что думаю и думаю - о чем пишу.
Я с рифмой повенчал свое сознание,
Я каждым новым словом дорожу. Отныне это больше чем стремленье:
Навязчивый уклад одной души.
Я посвящаю жизнь своим стихотворениям,
Погрязший в мире бесконечной лжи. Погрязший, ну а как иначе?
Совравший раз, соврет еще и вновь.
Я для любимой, вряд ли, что то значу.
Все меньше понимаю я любовь. Всё меньше я внимаю встречным лицам,
Пора, наверное отмаливать грехи.
- Мечтаю ли?
- Конечно же... Мечтаю!
Услышат ли они мои стихи. 18.05.15