Украденная песня

Украденная песня
Затянутые сценарии
Ненужные актеры
Нетронутая роль
 
Обрубленные мысли
Не зреют в ожиданьи
Сюда вхолить не надо
Здесь требуют пароль
 
Ты так хотел быть лишним
В зале ожиданья
Пришла за тобой слава
За нею смерть ползла
 
Предчувствие свободы
Отсутствие желаний
Украденная песня
Пропавшая заря
 
Чужая боль...
Одно мгновенье прозы
Один взгляд на иконы
Последний вкус конца
 
Голос пропал, но пальцы
Натягивают струны
Чтобы ощутить словесно
Распятие Христа
 
Украденная песня
Пустыня вдоль страницы
Разбитые осколки
Души и прочих мест
 
Ты вышел на остатки
Порога и границы
Спокойно был на сцене
Оставив там свой крест