БЕШАМЕЛЬ... - не мучо!

БЕШАМЕЛЬ... - не  мучо!
Для истинных гурманов
Есть соус Бешамель,
Названье вас заманит,
Мне рассказать - не лень!
 
Прекрасная основа,
Звучит, как тайна - РУ!
Но в общем, всё - не ново,
Итак - муку беру,
 
обжариваю в масле,
Есть золотистый цвет!
Враз огоньки погасли,
Есть РУ - таков совет.
 
Беру я лук, гвоздику,
Шпигую враз его,
КЛУТЕ - звучит вдруг дико
Для уха моего!
 
ГАРНИ - ну, это просто:
Петрушку, лук свяжу,
Для аромата роста
Я в соус погружу!
 
Всё это я смешаю,
Добавлю молока,
опять подогреваю,
Готовится легко!
 
Ах, слава БЕШАМЕЛЮ,
Из Франции привет!
Узнали всё на деле?
Спасибо за ответ!