свет прошлого

О прошлое!ты вновь пришло ко мне,
Волною памяти нахлынуло внезапно.
И стало слишком шумно в тишине
Огромного,покинутого зала.

Я здесь один.Не заперт.Не движим.
Мне никуда не надо торопиться.
О небо бьётся сигаретный дым
Свечою тускло звёздочка теплится.

Звезда моя,твой всё же вижу свет!
Ты так давно его ко мне послала.
С тех пор прошли уж миллионы лет
И,может быть тебя давно не стало.

Вот так и прошлое-его давно уж нет,
Но нас оно незримо навещает,

Как той звезды далёкой слабый свет...
Тот свет то жжёт,то нежно приласкает.