Певцу

Певцу
В княжих крамолах веци человекомь скратишась...
(В крамолах княжеских век человеческий сокращался...)
Слово о полку Игореве....
 
 
Ты звал, имел такое право,
К объединенью русских сил,
Когда устами Святослава
Златое Слово изронил!
Но мог ли знать, певец отважный…
 
И чрез века в твоём краю
Упорно будут копья княжьи
Всяк песню запевать свою.
 
Изроднет бранный дух бесславно
В площадной брани на устах,
И будут плакать Ярославны
На разведенных берегах…
 
Но лучший летописец – время.
И только верится сейчас,
Опомнится Сварожье племя,
Перунов пламень не угас.
 
Бояны, Велесовы внуки,
Оставят втуне дерева…
И оживут святые звуки,
Найдутся вещие Слова!