Сей человечий организм

Я здесь, и что отныне сможет
Мне помешать глаголить мысль?
О, как же стран он, и как сложен,
Сей человечий организм.
 
Любовь и ненависть - то рядом.
Как будто соседние полки,
Считая свои все ярлыки,
Готовятся к красочным парадам.
 
Я польщён, любовь съедает
Меня, всё моё тело,
И вот уже другое дело,
Уже и разум, сердце тает.
 
Но как пробудить во мне бурю
Этой огнедышащей любви?
Ты имя этой назови.
И слышу голос: ***!