Два усталых человека

Два усталых человека
Два усталых человека
Под завесу четверга,
Вдруг сошлись на склоне лета,
Незнакомые пока.
 
Два продрогших человека,
Обменявшись парой слов,
Потянулись оба к свету,
Словно пара мотыльков.
 
Два далёких человека,
Враз доверившись судьбе
И не требуя ответов,
По одной пошли тропе.
 
Два счастливых человека.
В душах закольцован свет.
Не сказать словами это.
Лишь в глазах блестит ответ.
 
В иллюстрации использована картина Маши Цветиковой "Голова к голове".