Ты свернула в клубок свои мысли...

Ты свернула в клубок свои мысли,
пытаясь согреться мечтами.
Как печален монолог ветра,
бродящего между домами.
 
Щекочущих лучей солнца бы,
Летней, неприкрытой жары,
Но за окном маячит лишь сумрак,
Сгущающийся к ночи.
 
Кто бы подбросил дров,
В затухающий костер настроения?
Кто бы переключил на мажор,
Ее тоскливое, хриплое пение?
 
Кто бы стиснул в объятиях,
Ее забытое всеми тело?
Кто бы освободил ее душу,
Из хмельного плена?
 
Возвращаются тени с работы,
Зажигаются окна квадратом,
Где-то счастье безвылазно правит,
У кого-то весь век исцарапан