Моя жизнь - это ранняя осень

Моя жизнь – это ранняя осень:
Пустынные дворы,
Дети, идущие в школу,
И уже на каждом шагу
Холмики опавших листьев.
Моя жизнь – это ранняя осень,
Когда чувствуешь себя простывшим,
Даже если здоров.
Когда хочется взять в охапку
Всё, что у тебя есть,
Как опавшие листья.
Когда тоскуешь по тому,
Чего не было, и дорисовываешь
Новые маски старым лицам.
Моя жизнь – это ранняя осень.
С запахом бензина,
Который шлейфом едет
За машинами,
Возвращающимися с дач.
Когда всё старое кажется новым.
Когда с новыми силами
Наступаешь на старые грабли
И говоришь им: «Родные,
Я так скучала».
Сейчас я им рада,
Но они осточертеют мне к маю.
Моя жизнь – это ранняя осень,
Наркоманка, сидящая
На игле надежды.
Скоро придёт поздняя осень
И выметет надежды метлой.
Этот листопад вы не запомните,
Как и все предыдущие.
Моя жизнь – это ранняя осень.
Это окна, ещё пахнущие летом.
Это ворона в ворохе золотых листьев,
Которая готовится взлететь.
Это новая надежда ни на что.
Это новая любовь ко всему на свете,
Которая уйдёт, не оставив
Даже включённого света в коридоре.