Без оглядки

Без оглядки
Ты просил: «Притормози,
Одинок, скитаюсь!» --
Подвезла – и… выходи,
Больше не нуждаюсь.
 
Стало нам не по пути,
Скоротали время,
Продолжай: иди, сиди --
На чужих коленях.
 
Не забудь, смотри, багаж:
Задней -- не включаю!
У меня хороший стаж,
И дорогу знаю.
 
Справлюсь, вырулю сама
Повороты, ямы:
Это я вчера была
Вдрызг любовью пьяной.
 
На высоком каблуке --
Чтоб другим завидно --
Полетела налегке
Вдаль по жизни длинной.
 
И расскажет, непременно,
Всем своим друзьям,
Что то се для этой стервы,
А она змея…
 
А змеёй дрога вьется,
И блестит на солнце,
Птицей вольной сердце бьется,
Радуга смеется!
 
Пусть бросает на ухабах,
В поворотах сносит;
Обезьянничая, хамы
Лишь себя поносят.
 
Где-то вспыхнет да погаснет
Молнией надежда,
Неужели, все напрасно,
Будет как и прежде?..
 
Или… там за поворотом, --
Не играя в прятки, --
Кто-то так же от кого-то
Мчится без оглядки…