Матери Терезе посвящается

Матери Терезе посвящается
Мать Тереза – католическая монахиня, лауреат Нобелевской премии, основательница Ордена сестер Милосердия. Умерла в 1997 году. Целью всей ее жизни было помогать «нищим из нищих», независимо от национальности и религиозной принадлежности.
 
"... величайшее страдание – это быть одиноким, чувствовать себя никем не любимым, не иметь ни одной близкой души. Я все больше и больше осознаю, что ненужность – худшая напасть, какая может достаться на долю любого человеческого существа".
 
 "Я хочу все время улыбаться Христу и людям, чтобы никто, даже Он, не заметили, как мне темно и больно".
                                                                       
                                             Мать Тереза
 
 
Я забыла, как меня зовут,
И откуда я пришла сюда, не помню.
На земле искала я приют
Для души, наполненной любовью.
 
Я искала Бога на земле,
В мире слез, страданий и безумья.
Повторяя: «Где ты, Боже, где?»
По тебе душа моя тоскует.
 
Чем я дальше шла, тем гуще тьма,
Тем труднее путь мой становился.
Лишь в душе теплилася мечта,
Не давая мне остановиться.
 
Я искала Бога средь трущоб,
Среди тысяч нищих и бездомных.
«Неужели, здесь живет Христос?» -
Обращалась к Небу я безмолвно.
 
Сердца крик, звенящий в тишине,
В пустоте теряясь, обрывался.
Словно эхо: «Где ты, Боже, где?»
Из груди стесненной вырывался.
 
Я в безмолвье шла среди людей,
Суетою вечной одержимых.
Где тебя найти мне на земле?
Умоляю, Боже, укажи мне.