Платок снимала и клала на спинку

Платок снимала и клала на спинку
На спинку кресла, черного как ночь
Водила пальчиком по золотым узорам
Твердила - "Уходи скорее прочь"
 
Мешали ей луна, слова и взгляды
Мешали ей признания в любви
Она твердила - "Мне тебя не надо
И вообще не требуй, не дави"
 
К чему теперь пустые разговоры?
О чем теперь поведал бы ей я
О том что без нее поникли шторы
Цветы поникли, смысл бытия?
 
Она меня и слушать бы не стала
Она ушла, ушла бы все равно
И только вышивка на краешке подушки
Мне говорит - "Любила, но давно"
 
Проходит все, пройдет и это тоже
Пройдут года, все минет дайте срок
Вот только вышивка на уголке подушки
Останется, как горестный урок