Она боится больше не проснуться

Она боится больше не проснуться
Она боится больше не проснуться -
Рябина над затихшею рекой.
Дрожит под ветра ледяной рукой,
Стараясь ни склониться, ни качнуться.
А ветер шепчет:
"Глупая!..
Усни!
Зима укроет тёплым одеялом,
Расскажет сказку с радужным финалом -
Ты отдохнёшь от летней митусни*.
Проснёшься по весне -
Я разбужу
тебя влюблённым, робким поцелуем.
И ты поймёшь, что глупую такую
Тебя люблю и счастье заслужу
С тобою быть -
Весеннею порой,
Днём летним и осенней ночью тёмной...
Любимая!..
Ведь мир - такой огромный!..
А для меня он весь -
В тебе одной..."
 
(28.09.2019)
 
*митусня(бел. - мiтусня) - суета, сумятица.