Все мечты прекрасны

Пока откладывал ты в дальний ящик, всё то, что собирался создавать. С соседнего подъезда глупый мальчик не только продолжал мечтать, он пробовал и ошибался, взлетал и падал, но не побоялся встать снова и продолжить путь, не позабросить все мечты, подальше не заткнуть.
Теперь смотри. Чего добился ты и он. Смотри, кто оказался глуп, а кто умен.
В чем смысл ноздри раздувать и размышлять о философском, когда не можешь за мечты стоять даже во взрослом, здравом, так сказать, уме.
 
Но кто сказал, что уже слишком поздно?
Нельзя с небес звёзды достать, построю мост к ним.
Дышать я под водою не могу, тогда построю там прозрачную трубу, чтоб смог дышать и видеть рыбок разных.
И все наши мечты прекрасны. Прекрасны способы их воплощения, пускай безумные, не получают одобрения, зато мои. Я буду с ними, а они со мной.
Я не прошу понять их, наградить ценой. Я просто сделаю и буду горд собой.