Эпитафия
На стене отрывной календарь.
Не приметен, но точен, как встарь.
До мгновенья отметит тот день,
когда солнце укроется в тень.
По уходу не пейте вина.
И пускай повисит тишина.
Да и песен не надо бы петь.
Просто дать тишине повисеть.
Помолчать. Лишь безмолвная память
оживит побелевшую замять
вереницы печальных событий,
поглощённых туманом небытий.
Пусть видения внешне не броски.
Промелькнувшего тень, отголоски.
В купе всё нарисует портрет.
Есть портрет, а его уже нет.
Тишиною взахлёб надышавшись
и навеки теперь попрощавшись,
в своём сердце, в душе сохрани
скорбь потери в тяжёлые дни.
30 июня 2015г.
(картинка взята с интернета)