Одиночество

Одиночество
Где найти объясненье, пророчество
одиночеству, одиночеству.
На каких скрижалях повыбито.
С одиночеством горе выпито.
 
За невинные вины расплата.
Не за злато, не за злато.
Позачёрпнуто полною мерою.
Толь с надеждою, толи с верою.
 
Одиночества озимь седая
полонила, не тая, не тая.
Не заглянут сюда краски лета,
не пробьётся сиянье рассвета.
 
На весах судьбы оно взвешено.
Недовешено, перевешено.
Даже в зеркале не видать лица.
Одиночество до конца.
 
Заповедано по судьбе видать
пострадать, пострадать.
Знать итогом наступит прощение
искупление, очищение.
7 июня 2015 г.
(картинка взята с интернета)