Прощание с морем

Сиреневый закат с пурпурным одеялом…
В нём солнце утопало наяву.
Такого в жизни видывал я мало…
Житейскими проблемами живу.
 
Живу… и, опустившись, вдоль обрыва
Иду я к морю, где песок, как карамель…
И рыбки стайкой уплывают живо…
Они снуют у берега, где мель.
 
И солнце гаснет, в лоно моря опустившись,
И мыслей набегает череда…
Пришёл я к морю… с ним простившись,
Не разлюблю его я никогда!