Кипарис

Кипарис
"Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!" (У.Черчилль )
Отвесных скал пугающий оскал.
Вцепившиеся в камень кипарисы
Являют нам пример бескомпромиссной
Борьбы за жизнь в безжизненных местах.
 
Невзрачные корявые стволы...
Долинным братьям уступает в росте,
Да и кора, скорей, сродни коросте
И кроной он (местами) вовсе лыс...
 
Стоит, склонясь, как опытный боец,
Ветра солёные всегда встречая грудью,
Пусть будет бой неимоверно труден,
Но он готов нести свой тяжкий крест.
 
 
Иллюстрация: Марианна Норт, "Старый кипарис в горах Невады", 1854 г.