Ветер дует в трубы, словно горны

Ветер дует в трубы, словно  горны
Ветер дует в трубы, словно горны,
Гнёт к земле уставшие деревья.
Я считаю тихо и покорно
Жизни несложившиеся звенья.
В парке пусто. У большого клена
Сильным ветром сломанная ветка.
И стоит печально-отчужденно
Всеми позабытая беседка.