Весна моих надежд - увы, прошла

Весна моих надежд - увы, прошла
Инок59
Весна моих надежд:- увы, прошла,
Но разбираясь в суете желаний.
Я вычленить пытаюсь:- меру зла,
Что на душу греховную легла,
И что не смыть слезою покаянной…
Какой самонадеянный глупец,
Я время жизни:- жёг самозабвенно.
Но блеск седин, заставил наконец,
Черту подвесть и :- возгласив Отец,
Просить прощения, перед чертой забвенья.
Прости меня за суету сует,
За то, что помыслы:- раскрашивал о бренность.
За то, что разум:- затмевая свет,
Вёл меня к славе, призрачных побед,
Не дав подумать, о душе нетленной.
За совесть:- не нашедшую приют,
У врат добра, сочувствия, и веры.
За леность, страх, и мыслей грязный блуд,
За то, что не покаявшись бреду,
За то, что возгордился я без меры.
* * *
Не согрешивший, к покаянью глух,
Но ведь и грех, не средство к пониманию.
И пусть за битого, не битых дают двух,
Нам должно разорвать порочный круг,
Не умножая боли и страдания.