Осенняя хандра

Осенняя хандра приходит чаще,
И вновь опустошаю я стакан,
А с ним и жизнь становится послаще,
Вот только жаль, что это временный обман.
 
Я погружаюсь в состояние свободы,
И кажется, что будет так всегда,
Что исчезают все проблемы и невзгоды,
Но все же вновь меня встречают холода.
 
И просыпаюсь я от пьяного тумана,
В моей душе таится смутная печаль,
Вся боль моя на дне вчерашнего стакана,
Как это просто - ничего не замечать.