Ночной разговор

Ночной разговор
Ну, вот и день привычно стих.
Идут часы, а мы с тобой,
разлив, неспешно на двоих,
о чём - то спорим в разнобой.
 
Вялотекущий долгий спор,
вторя часам, мерно шагает.
То разгорится, как костёр,
то постепенно затухает.
 
И устремив взор на луну,
при свете восковой свечи,
в душе затронуло струну,
взыгравшую среди ночи.
 
Давай продолжим разговор,
что приложился в аккурат.
Сейчас не время молоть вздор.
Ты видел тающий закат.
 
Так сердце полниться тоской,
когда за край солнце садиться.
В рубашке праздничной баской
порой так тянет удавиться.
 
Эта тоска такая сука.
И в наших душах неизбывна.
Не видимая миру мука.
Она досадливо надрывна.
 
Порой кровавыми слезами,
мироточение идёт.
В душе, в избе под образами.
Умом никто нас не поймёт.
5 августа 2017г.
(фото взято с интернета)