Смысл

Смысл жизни искали давно и во всем,
И в ночной тишине, и под светлым лучом,
А подчас только смерти узрев уже лик…
Этот зов наших душ неслучайно возник.
 
Сей вопрос задается из века уж в век:
Для чего на Земле здесь рожден человек?
Отчего же он смертен – зачем, почему?
И какую по счету здесь жизнь я живу?
 
Тот вопрос задает себе каждый из нас.
Самый главный вопрос. Пусть один даже раз!
Пусть хотя бы лишь раз он помыслит, зачем
Его дух совершил здесь телесный обмен,
 
С какой целью трудился, с какой отдыхал,
Сам с собою боролся, подчас потакал,
Ненавидел, любил, погибал, побеждал,
Ну а смерти своей он, конечно, не ждал…
 
Дак зачем же живет в мире каждый из нас?
Я себе задавал тот вопрос уж ни раз:
Дак зачем я живу, и зачем я творю,
И мне данную жизнь я насколько люблю?
 
Мой ответ не устроит, наверное, вас.
Столь различны задачи у многих из нас.
Его можно найти, только вспомнив свой путь.
Обещание Богу свое не забудь!
 
12.10.2008