Сонная жизнь

Вся жизнь как сон, прекрасный сон – но как же мало длится он! Но, не проснувшись, не найти величие в жизненном пути, не увидать ее красот, ее глубин, ее высот, всей полноты ее и дали… Вот как от жизни мы устали? Мы как в туман вступили в ней, и с каждым годом жизнь больней – все больше тяжести, невзгод приносит каждый новый год, все меньше радости и сил, и мир становится не мил…
 
Стал одинаков каждый день, и жизнь людей скатилась в тень. В своем желании доспать они сумели жизнь проспать и не создать тем красоты осуществленной их мечты, увидев мир иного свойства без сожалений и расстройства.
 
Вся жизнь как сон, полет фантазий и воплощение безобразий в людских умах и в душах их. Они заснули… дух затих. И завтра то же, что вчера… Проснуться им давно пора, но не желают души встать, им бессознательность – кровать давно прекрасная дана, а бодрость духа не важна.
 
Проснись же, спящий, выкинь ложе – в дни перемен нам спать негоже! Давно мы бодрствовать должны, коль наши жизни нам важны, коль мы хотим увидеть мир таким, как Бог его творил, его постигнуть красоту и воплотить свою мечту, прийти к познанию себя, в потемках больше не бродя. Мы осознаем, кто мы есть, и всю дарованную честь живыми вечно духом быть однажды сможем полюбить!
 
04.08.2007