Распахните окна

Распахните окна, хватит всем тепла,
Снег стучался в стёкла к нам вчера с утра,
А сегодня солнце хочет нас согреть,
В клёнах разольётся медью прозвенеть,
Осенью Россия в зиму не спешит,
Под окном осина листьями кружит,
Изумрудны ивы в холод не хотят,
Ветви шаловливо льдинками блестят.
Шапку подготовил, нет лишь рукавиц,
Про кормушку вспомнил, про родных синиц.
Что бояться русским санкций от зимы,
С газом, с нефтью будем... хватит до весны...