Бичевин 2 (О краткости) лидерам из Белогорские афоризмы. Том 2

Догадался, почему у писателя Бичевина все такие «низенькие» да «коротенькие». Это подсознательно прорывается то обстоятельство, что он изо всех сил стремился писать как можно более коротко.
Краткость - несомненно, сестра таланта, но я бы сказал, не самая родная, может быть, двоюродная. Писатели, не будем себя обманывать - писать-то ведь о чём-то всё равно надо. Ну хорошо, будем мы - как можно более - сокращать и выжимать текст. А кто вам сказал, что он должен быть такой уж сублимированный? Может быть, как раз нужен сок? И кто вам сказал, что все так уж любят краткость? Лентяи, разумеется, любят - прочёл одно слово, а то и одну букву, и можно уже хвалиться, что ознакомился с произведением искусства*. А вообще про что это было? Интерпретаций, конечно же, можно присвоить сколь угодно много любому, даже самому наикратюсенькому, знаку; и чем он будет кратче, уже, короче, ниже, незаметнее, невидимее - тем шире поле и объём для всевозможнейших интерпретаций.
Надо всё-таки сказать (раз уж взялся писать) то, что действительно хочешь сказать, и постараться высказаться до конца, не опасаясь показаться занудным. Скорее, следует опасаться быть не понятым. Или непонятность в краткости - это и есть тот самый пресловутый признак гения?
 
*Заметим, что так называемое современное искусство и своих «творцов» не слишком заставляет напрягаться.