Совет

У солёного лимана,
Где лежит песок, и ил,
Черепахе за барханом
Повстречался крокодил.
Молвил тот: "Куда идёшь,
Без меня ты пропадёшь,
Длинен ли кума твой путь,
Я с тобой, не обессудь?"
Отвечала черепаха
Крокодилу на вопрос:
"Любопытен ты как сваха
И везде суёшь свой нос.
Нужно мне сейчас пока
Посчитать все облака
И вернуться в свой портал,
Чтобы вечер не застал".
С твоей скоростью кума,
Когда к месту ты придёшь,
Улетят все облака,
Их на небе не найдёшь.
Облака плывут гурьбою,
Невозможно сосчитать,
Нет в тебе ли паранойи,
Невозможного желать?
Для чего тебе и знать,
Сколько в небе облаков?
Лучше мудрость поискать,
Она будет твой покров.
Тогда глупые идеи
Тебя будут обходить,
Станешь ты уже умнее,
Будешь в истине ходить.
Глупостью кума не майся
И в фантазии уймись,
Пойди в море искупайся,
Нужным делом ка займись.
Украшает мудрость зрело,
Это мой тебе совет,
Важно всем нам нужным делом
На земле оставить след.
 
27.09.2019г.