Корабль души.

На Красном море видится корабль
Весь белоснежный, словно одуванчик.
А на борту есть обязательно коралл,
Довесок к рыбному, наверно, ланчу.
 
Так говорю, поскольку рыбы есть,
Что чешутся о всякие кораллы,
Чтобы очистить шелуху и шерсть,
Хотя под водами огромной силы скалы.
 
Но есть и люди без любви к труду,
Всё чешутся о труженика тело.
А после вешают на грудь звезду
За то, что работяга сделал дело.
 
Корабль красив, и паруса полны
Желания дойти до океана,
Где мир живёт под действием волны
И с водами различного обмана.
 
Я руку поднял, чтобы проводить
Корабль, плывущий морем Красным,
Чтоб ни один пират или бандит,
Не сделал путь его опасным.
…………………………………
У каждого в душе есть свой ансамбль,
Свои кораллы, близи или дали.
Так пусть идёт любой души корабль,
Дабы под рынду* гадости отпали!
*Рында - морской колокол.