Изыди, женщина! (Индийская вдова)

Схоронила ты супруга – не уберегла.
Город Кришны – твоё место, уходи туда.
 
Будешь плакать, побираться – не поймут тебя.
Дочь останется без мамы, жить с тобой – беда.
 
Траур – белые одежды, брита голова.
Лишь вода и горстка риса – пресная еда.
 
Беспросветны твои годы и твоя судьба.
Растеряла украшенья белая вдова.
 
Фейерверк, цветы и краски – всё не для тебя.
Позабыто твоё имя. Всеми. Навсегда.