Цезарь

Безвременье, безденежье, бесптичье.
Спой песню мне, аналог соловья!
Так хочется, приняв твое обличье,
Шептать adeus, adeus, мои друзья.
 
Все больше фальши в криках «Аве, цезарь!».
Чего ж ты ждешь? Пора, мой Брут, пора!
Что не кроил, гораздо проще резать.
А сам-то, доживешь ли до утра?
 
Острее бритв империи осколки.
Что сто плебеев, что один тиран…
Пока здесь лес, им будут править волки.
Им пофигу, Псалтирь или Коран.
 
По ком малинишь колокол, по ком?
Рай где-то рядом – три зеленых мили.
И колом в пересохшем горле ком,
Той глины, из которой нас лепили.