К 75-летию освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков

Всё менее в живых отважных
Фронтовиков времён войны.
Всем поколеньям помнить важно
Про героизм солдат страны.
 
Бои за Киев. С переправой
Под артобстрелом через Днепр.
И прочие…, - покрылись славой
Осуществившихся побед.
 
Отцы и матери сражались
За жизнь, которой нужен Мир.
Погибло много. Кто остались
В живых, - отстроились с руин.
 
О них рассказы и легенды
Не угасают никогда.
Встречаем наградные ленты
Мы с уважением всегда.
 
Боль ужаса войны стихает.
Однако новая беда
Народ страны подстерегает, -
С Востока грозная стрельба.
 
Гремит и нынче канонада,
Где гибнут внуки и сыны.
Кому кровопролитье надо?
Ответа нет. Тревожны сны.
 
Всё чаще вздох из уст народа.
Впредь, жить нам нужно продолжать,
Гася вражду любого рода,
Чтоб нас же стали уважать.