Осенний разговор...

ПожАлуйся,мне на жизнь...Расскажи,что болит...
Я сегодня ,созвучная тень у камина...
За окном тихо, осень печалью щемит,
Словно книга в руках,на знакомой странице открыта
Опадает листва...Опадает с кипящей души,
Суеты непролазная иллюзорность...
Что волнует тебя..? Что замолкли глаза...?
Притушил светлячок быстрокрылую мимолётность...
Заспешили зонты...Заструились дожди...
Встали в очередь проливными долгами.
Вспоминают они, как душистой порой,
Ветви с хрупкой листвой ,жемчугами ласкали...
Глянец ветхой красы, ниспадает платком...
Безымянная прель,чуть прогорклостью тянет...
Стылый ветер парадно бубнит на ушко:
«Я тебя жду...Я ,жалею тебя...Я...приблудно,скучаю...