День стёр себя.

День стёр себя, почти на два часа,
Природа следует незыблемым законам,
И в своих мессах неприступна, непреклонна,
И только неподвластна красота.
 
Во всём и вся, видна её рука,
И даже в тихом этом увядании,
Как и во всём вселенском мироздании,
Что утром, к нам приходит как заря.
 
Слепя глаза, играя в томных кронах,
Что покидает недоверчиво листва,
Прильнуть к земле стараясь полюбовно,
И заливая краской все места.
 
И увядание это, - безусловно,
Как чудо нам природою дано,
И осень плещет золотые волны,
И на душе волнительно тепло.