В заоблачные просини открыты очи осени
В заоблачные просини
Открыты очи осени,
Темнея каждый день.
С багряными заказами,
Пленительными сказами
Земную будят тень.
На юг летящей птицею
За тёплою водицею
Уносят горизонт.
Рябины гроздья кружевом
Осенним дарят ужином,
Который, словно зонт.
С него брильянты капают,
Они на землю падают,
Им трудно утерпеть.
Мелодию старинную,
Осеннюю, любимую
Дождь начинает петь.